Ijtima Ulama jilid II akan digelar hari ini

Duniaekspress.com. (16/9/2018) — Jakarta — Itjima Ulama II akan dilaksanakan pada pagi ini di Hotel Grand Cempaka, Jakarta Pusat. Ijtima ini digelar untuk membahas dukungan ulama terhadap pasangan Capres Prabowo-Sandiaga Uno.

Dalam undangannya, Ijtima Ulama akan dibuka pada pukul 08.30 WIB. Dan direncanakan Sejumlah petinggi GNPF akan hadir dalam acara ijtima Ulama tersebut.

“Yang mana nantinya akan dibahas masalah pasangan calon yang sudah ditetapkan dan sudah didaftarkan. Dan yang perlu dicatat, Ijtima

Ulama kedua diadakan yaitu semangat pergantian presiden,” kata Yusuf di Restoran Hayam Wuruk, Jl Tebet Barat Dalam Raya, Jakarta Selatan, Kamis (13/9/2018).

Dengan kata lain, dapat dipastikan hasil Ijtimak Ulama II tak akan mengubah dukungan untuk Prabowo-Sandiaga. Namun, nantinya, dalam Ijtimak Ulama II ini akan ada penandatanganan pakta integritas mengenai komitmen ulama dan Prabowo-Sandiaga.

“Yang akan dibahas nanti sejauh apa para ulama akan memberikan dukungan dan sejauh apa komitmen yang akan diberikan. Kalau itu semuanya berjalan dengan baik dan mulus, akan terjalin komunikasi dan kerja sama yang baik. Nantinya pasangan calon juga akan memberikan komitmennya dengan menandatangani pakta integritas,” terang Yusuf.

Adapun tokoh utama dalam ijtima ini yaitu Habib Rizieq belum dipastikan hadir. Habib Rizieq juga tak hadir di Ijtimak Ulama I, yang digelar beberapa waktu lalu. Habib Rizieq hanya menyampaikan pernyataan melalui video conference.

Diketahui, keputusan Ijtima Ulama I adalah merekomendasikan Beberapa nama tokoh bangsa yang akan dicalonkan untuk mendampingi prabowo sebagai cawapresnya dalam menghadapi pemilu tahun 2019. (RR).