Mathla’ul Anwar dukung harmonisasi ummat yang digagas Menteri Agama Fachrul Razi dengan mengembangkan Islam Rahmatan Lil Alamiin

Duniaekspress.com. (11/12/2019). – Jakarta – Jajaran Pengurus Besar Ormas Islam Mathlaul Anwar (MA) mendukung kebijakan Menteri Agama Fachrul Razi dalam mengembangkan Islam Rahmatan Lil Alamin.

“Kita sepakat mendukung upaya Menteri Agama dalam membangun harmonisassi umat beragama melalui Islam Rahmatan lil Alamin,” demikian disampaikan Ketua Umum Mathlaul Anwar Ahmad Sadeli Karim saat bertemu dengan Menag di Jakarta, Selasa (10/12).

Selain Ketua Umum Mathlaul Anwar, hadir Ketua Majelis Amanah Irsyad Djuwaeli, Ketua Majelis Fatwa MA Abdul Wahid, Wakil Majelis Fatwa Tengku Zulkarnain, serta jajaran Pengurus Besar lainnya.

“Terima kasih atas dukungan yang disampaikan kepada kami,” ungkap Menag, Selasa (10/12).

Menag mengajak Mathlaul Anwar yang sudah berusia 103 tahun, beserta seluruh ormas Islam lainnya, untuk turut serta dalam membangun bangsa, termasuk menikmati hasil kemerdekaan.

Menurutnya, umat Islam adalah yang gigih dalam memperjuangkan kemerdekaan. “Maka saat kita maju, tidak boleh ada umat yang ditinggalkan,” kata Menag

Hadir mendampingi Menag, Sekretaris Ditjen Bimas Islam Tarmizi Tohor, Sekretaris Ditjen Pendis Imam Syafii, Direktur Pemberdayaan Zakat dan Wakaf Fuad Nasar, dan Kabag TU Pimpinan Khoirul Huda. (RR).

Sumber : kemenag.go.id

 

Baca juga, ORMAS ISLAM MATHLA’UL ANWAR SIAP DUKUNG GERAKAN “MA’RUFNOMICS”