Tokoh Ulama Mathla’ul Anwar mendapat penghargaan Ulama Award 2019

Duniaekspress.com. (14/12/2019). – Jakarta – Tokoh Ulama dari Mathla’ul Anwar dan sekaligus sebagai Wakil Sekjen Majelis Ulama Indonesia (MUI), Ustadz Tengku Zulkarnain, mendapat penghargaan untuk kategori Ulama pada gelaran MoeslimChoice Award 2019 di Gedung Kesenian Jakarta (GKJ), Pasar Baru, Jakarta Pusat.

Selain Tokoh Ulama Mathla’ul Anwar ustadz Tengku Zulkarnain, penghargaan serupa diberikan kepada pedakwah nyentrik, Miftaim An’am Miftah Maulana Habiburrahman yang lebih dikenal dengan sebutan Gus Miftah.

Pada kesempatan yang sama, MoeslimChoice pun menganugerahkan penghargaan Lifetime Achievement kepada mantan Wakil Presiden, Jusuf Kalla.

Hasil gambar untuk malam penghargaan moeslim choice 2019

Khusus terhadap penghargaan yang diberikan kepada Ustadz Tengku Zulkarnain, hal ini tak lepas dari sederet kiprah unik sebagai tokoh Ulama Mathla’ul Anwar juga sebagai Wasekjen MUI tersebut dalam memperlihatkan pembelaannya terhadap syiar Islam.

Jalan hidup yang unik telah ia tempuh. Menjadi qori dan vokalis orkestra juga menekuni musik sekaligus. Namun, menuntut ilmu agama berjalan terus.

Karakternya memang terbuka. Sehingga, saat ini pun ia aktif di media sosial, dan kerap mengorbankan dirinya untuk menerima hujatan agar ulama lainnya tidak mendapat perlakuan serupa.

Pada sisi ini, banyak yang belum paham mengapa tokoh ulama Mathla’ul Anwar dan sekaligus sebagai Wakil Sekjen Majelis Ulama Indonesia itu mau meladeni siapa saja yang seakan merendahkannya.

Ia memilih jalan pengorbanan satu orang untuk menjaga martabat begitu banyak para pewaris rasul. Bukan dengan kemarahan, melainkan dengan gaya jenaka dan sejuk.

Masih aktif sebagai Ketua Majelis Fatwa Mathla’ul Anwar, MoeslimChoice memilih Ustadz Tengku Zulkarnain ini sebagai salah satu penerima Ulama Award 2019. (RR).

Sumber : Moeslemchoice.com

 

Baca juga, MATHLA’UL ANWAR DUKUNG HARMONISASI UMMAT YANG DIGAGAS MENTERI AGAMA FACHRUL RAZI DENGAN MENGEMBANGKAN ISLAM RAHMATAN LIL ALAMIIN